Skip to main content
24 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Раскрыт рацион питания пациентов с Covid-19 в больницах

01 июля, 2020, 11:34
Главные врачи двух инфекционных госпиталей Иркутска пустили журналистов «Российской газеты» в пищевые блоки, чтобы они смогли увидеть, чем кормят зараженных коронавирусом пациентов.

На завтрак пациентам Госпиталя ветеранов войн, который был перепрофилирован на время эпидемии в инфекционный стационар, принесли молочную пшенную кашу, батон с маслом и чай с лимоном. Обед состоял из борща, гуляша с гречкой, компота и апельсина. На полдник пациенты ели творожный пудинг с отваром шиповника, а на ужин — картофельное пюре с зеленым горошком и колбасой, а также чай с сахаром и хлеб. Общая стоимость ежедневного рациона составляет 220 рублей.

При этом все блюда упаковывают в одноразовые контейнеры, хлеб — порционно в пакетики. После этого работник кухни на тележке везет все в отдельный лифт, где работник в полной экипировке для «красной зоны» принимает еду и развозит ее по этажам и палатам. После приема пищи всю посуду утилизируют, а лифт дезинфицируют.

Ранее LIVE24 сообщало, что ученые определили, какие препараты снижают риск заражения COVID-19. К неожиданным выводам специалисты пришли во время изучения данных пациентов с ВИЧ.

Лента новостей