Депутат-коммунист оправдалась за фразу «Россию не люблю!»

Депутат-коммунист оправдалась за фразу «Россию не люблю!»

К своей стране можно испытывать чувство патриотизма, а не любви.

Депутат-коммунист оправдалась за фразу «Россию не люблю!»
© sdnao.ru
Нарьян-Мар, 30 май. /LIVE24/. В неприятную историю попала депутат местного парламента Ненецкого автономного округа от КПРФ Ольга Карпова.

Сейчас многие депутаты различного уровня имеют аккаунты в социальных сетях. Кто-то ведет их формально, выкладывая лишь сплошной официоз и строгие отчеты о проделанной работе, то есть ничего личного, но создается видимость того, что они как бы близки к народу. Однако, есть народные избранники, которые к этой сфере относятся не шаблонно, пишут много и красочно, а порой даже вступают в дискуссию с аудиторией.

Ко второй категории относится и коммунистка Ольга Карпова, которая работает в парламенте Ненецкого автономного округа. Громкий скандал начался после того, как депутат высказала свою точку зрения под постом в группе «Подслушано Нарьян-Мар» ВКонтакте. Она вступила в дискуссию с мужчиной, который написал, что оппозиционные политики живут за пределами России, но «кричат о любви к ней, но им наплевать на народ».

В ответ Карпова написала, что живет в России, «дети тут, проблемы населения знаю, вижу, пропускаю каждый день через себя. За бугром даже не была! Россию не люблю! К кормушке не лезу!». Ее пост набрал 4 лайка, а спустя пару дней уже около СМИ написали про эту историю.

Далее оппонент депутата попытался обвинить, что она пытается быть «поближе к кормушке». На что Карпова ответила, что она работает в больнице, а финансирование, согласно российским законам, получают все партии, но что ей указали, что деньги выделяются только на парламентские партии. В итоге в этой полемике каждый остался при своем мнении. Однако, на этот диалог обратили внимание многие СМИ, в том числе и федеральные. Разумеется, на теме нелюбви депутата к Родине начался хайп, но Павлова в интервью изданию «Ридус» объяснила, что не отождествляет между собой любовь к России и патриотизм.

«Люблю нашу природу, поля, леса, березки, закаты, рассветы. Людей люблю, семью, детей! Любовь более глубокое чувство, как можно любить Россию? По отношению к стране может быть чувство патриотизма!» — заявила она.

Однако, местная парламентская комиссия по этике все же решила собраться и разобрать эту ситуацию. Стоит добавить, что Карпова действительно вышла из народа. В 2007 году она окончила Нарьян-Марский социально-гуманитарный колледж имени И.П. Выучейского, и в тот же год пошла работать в «Ненецкую окружную больницу». С марта прошлого года она является секретарем первичного отделения КПРФ Нарьян- Мара. На своей странице ВКонтакте она активно продвигает коммунистическую программу и репостит критические по отношению к федеральной власти материалы.