Эксперт предложил вынести за рамки ОМС лечение «ковид-диссидентов»

По мнению эксперта, люди должны научиться отвечать за свои поступки.

Эксперт предложил вынести за рамки ОМС лечение «ковид-диссидентов»
Фото: © Pixabay.com
Москва, 29 июн 2020. /LIVE24/. С первых дней пандемии мы наблюдаем ситуацию, когда многие люди откровенно пренебрегали рекомендациями властей и Роспотребнадзора, нарушали запреты на посещение парков и детских площадок, не соблюдали социальную дистанцию и не надевали маски в общественных местах: в метро, в магазинах. Именно эти люди являются виновниками распространения вируса, а потом они имеют наглость обвинять государство в недостаточных мерах поддержки, заявил в интервью Live24.ru политолог Сергей Наумов.

«А знают ли они: сколько денег тратиться государством на их лечение и реабилитацию? В том же Петербурге неоднократно устраивались вечеринки, когда толпы людей собирались на улице Рубинштейна, на Дворцовой площади, без масок, без перчаток, плясали толпой. Я считаю справедливым, если нарушителей ограничений, на которых составлены протоколы, обяжут лечиться от коронавируса за свой счёт или как минимум ограничат им спектр медицинских услуг по ОМС в случае заболевания COVID-19. Мы вполне можем вынести за рамки ОМС лечение людей, которые сознательно нарушали предписания и на которых составлены протоколы, эту информацию нужно передавать в систему здравоохранения и отказывать им в бесплатной помощи. И я вас уверяю - эту идею поддержит большинство врачей, которые в шоке от того, как ведут себя наше сограждане в общественных местах», - высказался Наумов.

По мнению эксперта, именно из-за безответственности и глупости тех, кто пренебрегает предписаниями правительства и Роспотребнадзора, не уважая ни себя, ни окружающих, государство вынуждено выделять огромные деньги на дополнительные койки, и именно они виноваты в распространении заболевания и его последствиях.

«Давайте вспомним - с чего всё началось - МИД триста раз рекомендовал не ездить за границу из-за опасности заболеть. Нет, всё равно ездили, потому что они, видите ли, не готовы менять свои планы. В итоге завезли в Россию эту заразу, потом демонстративно нарушали самоизоляцию, выставляя себя жертвами. Сначала они едут, а потом слезные видео записывают, и государство их вынуждено оттуда вывозить. Абсолютно не ясно - почему мы не способны соблюдать рекомендации, почему даже на огороженных детских площадках гуляли, я не знаю, что в головах у этих людей, почему они не понимают русского языка до тех пор - пока их не заберут в полицию. Сначала они разносят заразу, а потом жалуются на ограничительные меры», - отметил Наумов.

По мнению эксперта, люди должны научиться отвечать за свои поступки. Если человек сознательно идёт на вечеринку с риском заболеть, пусть лечится за свой счёт, заявил эксперт.

«У нас и так все в равных условиях, система здравоохранения устроена таким образом, что государство лечит людей, которые не работают или получают серую зарплату и лечатся за счет добросовестных налогоплательщиков», - заключил Наумов.
0 1
Лента новостей