30 мая, 2019, 10:30
Обновлено 10:30

Онищенко объяснил свой совет пожилым россиянам жить впроголодь

Бывший глава Роспотребнадзора заявил, что его слова не так растолковали.

Артем Реутов
Артем Реутов
Онищенко объяснил свой совет пожилым россиянам жить впроголодь
Онищенко объяснил свой совет пожилым россиянам жить впроголодь
Одиозный депутат Госдумы Геннадий Онищенко пояснил свое высказывание, что для избавления от ожирения надо жить «чуть-чуть впроголодь» и заниматься физической нагрузкой.

По его словам, все его высказывание «опять передернули». Онищенко ранее прокомментировал выводы американских ученых о борьбе с лишним весом и заявил, что физические упражнения и умеренность в еде наиболее эффективны в борьбе с лишним весом и рекомендованы, в том числе людям старшего возраста.

По словам политика, пожилым людям нужно в первую очередь сокращать объем потребляемой пищи, так как у них замедлены обменные процессы. «Сочетание — жить чуть-чуть впроголодь и заниматься физической нагрузкой — самое эффективное», — отметил он. Вот это фраза про «впроголодь» вызвала широкий общественный резонанс. Накануне ночью в интервью «Комсомольской правде» он растолковал свое высказывание.

«Я — не за то, чтобы пожилые люди жили впроголодь. А я — против, чтобы у них росли животы. Мною было обращено внимание именно на рост животов», — рассказал депутат.


По его словам, полнота в первую очередь появляется в области талии, а людям старше 50 лет нужно «идти по пути укрепления пресса».

«Питание должно быть сдержанным, и его должно быть меньше — по объему калорий», — добавил он.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва