Общество

Онищенко объяснил свой совет пожилым россиянам жить впроголодь

Бывший глава Роспотребнадзора заявил, что его слова не так растолковали.

Онищенко объяснил свой совет пожилым россиянам жить впроголодь
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 30 мая 2019 - LIVE24. Одиозный депутат Госдумы Геннадий Онищенко пояснил свое высказывание, что для избавления от ожирения надо жить «чуть-чуть впроголодь» и заниматься физической нагрузкой.

По его словам, все его высказывание «опять передернули». Онищенко ранее прокомментировал выводы американских ученых о борьбе с лишним весом и заявил, что физические упражнения и умеренность в еде наиболее эффективны в борьбе с лишним весом и рекомендованы, в том числе людям старшего возраста.

По словам политика, пожилым людям нужно в первую очередь сокращать объем потребляемой пищи, так как у них замедлены обменные процессы. «Сочетание — жить чуть-чуть впроголодь и заниматься физической нагрузкой — самое эффективное», — отметил он. Вот это фраза про «впроголодь» вызвала широкий общественный резонанс. Накануне ночью в интервью «Комсомольской правде» он растолковал свое высказывание.

«Я — не за то, чтобы пожилые люди жили впроголодь. А я — против, чтобы у них росли животы. Мною было обращено внимание именно на рост животов», — рассказал депутат.


По его словам, полнота в первую очередь появляется в области талии, а людям старше 50 лет нужно «идти по пути укрепления пресса».

«Питание должно быть сдержанным, и его должно быть меньше — по объему калорий», — добавил он.
Лента новостей