Китайский блогер перечислил лучшие блюда русской кухни
28 июня, 2020, 12:39
Пользователь китайской платформы Sohu назвал основные особенности русской кухни, а также перечислил самые вкусные и популярные блюда в России. По его словам в национальной еде присутствует большое количество масла из-за холодного климата, наваристые супы и насыщенный вкус. Блогер отметил, что русские очень любят чеснок и лук.
При этом он подчеркнул, что некоторые деликатесы по вкусу очень схожи с блюдами северных районов Китая. Так, главным деликатесом в России блогер назвал икру и все ее разнообразие, включая черную и лососевую.
Еще одно необычное лакомство — это копченые колбасы. Автор блога отметил, что они имеют приятный аромат и консистенцию. Русский холодец он сравнил со свиным студнем, который часто делают жители северо-востока КНР.
«Холодец получается очень вкусным, прозрачным, без толстого слоя жира сверху, а мясо невероятно нежное, буквально тает во рту. Попробовав однажды, остановиться будет уже невозможно», — уверяет блогер.
Среди других национальных блюд он выделил мясной гуляш, который по его мнению отлично сочетается с вином, отражая «прямодушие» русского народа.
Разумеется, блогер из Китая не мог не отметить традиционный и легендарный в России борщ, который берет свое начало на Украине.
«Это блюдо очень популярно в Китае. В шанхайской кухне даже постепенно сформировалась особая разновидность борща», — пишет он.
Житель Китая добавил, что в русскую кухню перекочевали пельмени, а также богатый выбор черного и белого хлеба.
При этом он подчеркнул, что некоторые деликатесы по вкусу очень схожи с блюдами северных районов Китая. Так, главным деликатесом в России блогер назвал икру и все ее разнообразие, включая черную и лососевую.
Еще одно необычное лакомство — это копченые колбасы. Автор блога отметил, что они имеют приятный аромат и консистенцию. Русский холодец он сравнил со свиным студнем, который часто делают жители северо-востока КНР.
«Холодец получается очень вкусным, прозрачным, без толстого слоя жира сверху, а мясо невероятно нежное, буквально тает во рту. Попробовав однажды, остановиться будет уже невозможно», — уверяет блогер.
Среди других национальных блюд он выделил мясной гуляш, который по его мнению отлично сочетается с вином, отражая «прямодушие» русского народа.
Разумеется, блогер из Китая не мог не отметить традиционный и легендарный в России борщ, который берет свое начало на Украине.
«Это блюдо очень популярно в Китае. В шанхайской кухне даже постепенно сформировалась особая разновидность борща», — пишет он.
Житель Китая добавил, что в русскую кухню перекочевали пельмени, а также богатый выбор черного и белого хлеба.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
23 ноября, 2024 1:21
23 ноября, 2024 0:59
22 ноября, 2024 23:57
22 ноября, 2024 23:40
22 ноября, 2024 23:03
22 ноября, 2024 22:59
22 ноября, 2024 22:44
22 ноября, 2024 22:34
22 ноября, 2024 22:29
22 ноября, 2024 22:13