В Санкт-Петербурге разрабатывают пиво со свойствами кефира
23 июня, 2020, 16:13
Санкт-Петербургские специалисты факультета биотехники Университета ИТМО проверили правомерность гипотезы относительно создания «лечебного пива», согласно которой пенный напиток может быть не только хмельным, но и таким же полезным, как кефир.
Специалисты проанализировали специальный штамм дрожжей, открытый еще в 1920-х годах.
– Тропические дрожжи вполне могут работать по принципу прибиотика, – рассказали специалисты. – То есть, они не будут разрушаться в кислой желудочной среде. Так, они могут проникать в кишечник и стабилизировать микрофлору. Тем более, такие дрожжи выделяют гораздо более скромное количество алкоголя.
Сейчас эксперты заняты поисками ответа на вопрос, могут ли такие дрожжи сохранить все свои полезные свойства, если сварить на их основе пиво.
– Пиво с легким кисловатым привкусом может оказаться на наших прилавках уже в следующем году, – заверили эксперты.
Специалисты проанализировали специальный штамм дрожжей, открытый еще в 1920-х годах.
– Тропические дрожжи вполне могут работать по принципу прибиотика, – рассказали специалисты. – То есть, они не будут разрушаться в кислой желудочной среде. Так, они могут проникать в кишечник и стабилизировать микрофлору. Тем более, такие дрожжи выделяют гораздо более скромное количество алкоголя.
Сейчас эксперты заняты поисками ответа на вопрос, могут ли такие дрожжи сохранить все свои полезные свойства, если сварить на их основе пиво.
– Пиво с легким кисловатым привкусом может оказаться на наших прилавках уже в следующем году, – заверили эксперты.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
15 ноября, 2025 19:46
14 ноября, 2025 22:26
13 ноября, 2025 16:35
13 ноября, 2025 16:23
03 ноября, 2025 19:21
31 октября, 2025 8:43
30 октября, 2025 17:07
29 октября, 2025 20:27