Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
107.4

В Санкт-Петербурге разрабатывают пиво со свойствами кефира

23 июня, 2020, 16:13
Санкт-Петербургские специалисты факультета биотехники Университета ИТМО проверили правомерность гипотезы относительно создания «лечебного пива», согласно которой пенный напиток может быть не только хмельным, но и таким же полезным, как кефир.

Специалисты проанализировали специальный штамм дрожжей, открытый еще в 1920-х годах.

– Тропические дрожжи вполне могут работать по принципу прибиотика, – рассказали специалисты. – То есть, они не будут разрушаться в кислой желудочной среде. Так, они могут проникать в кишечник и стабилизировать микрофлору. Тем более, такие дрожжи выделяют гораздо более скромное количество алкоголя.

Сейчас эксперты заняты поисками ответа на вопрос, могут ли такие дрожжи сохранить все свои полезные свойства, если сварить на их основе пиво.

– Пиво с легким кисловатым привкусом может оказаться на наших прилавках уже в следующем году, – заверили эксперты.