Школьники ополчились на депутата, пожелавшего запретить «Майнкрафт»

Петиция с требованием уволить народного избранника собрала уже почти 9000 подписей.

Школьники ополчились на депутата, пожелавшего запретить «Майнкрафт»
Фото: © Pixabay.com
Курган, 28 мая 2019. /LIVE24/. Сегодня днем в социальной сети ВКонтакте появилась петиция об отставке депутата Законодательного собрания Красноярского края Владимира Рейнгардта.

Народный избранник из Красноярска на волне запретов дважды за неделю прославился на всю страну. Сначала депутат в ходе доклада местного уполномоченного по правам ребенка в крае выступил с предложением запретить популярную игру «Майнкрафт». Свое решение он объяснил тем, что основной процесс этой игры составляют кровь и убийства.

Парламентарий уточнил, что как-то общался с детьми в библиотеке, которые не могли оторваться от своих гаджетов. Школьники в тот момент играли в стрелялки, а именно в «Майнкрафт».

В итоге представитель «Единой России» счел нужным установить запрет на Minecraft, так как она пропагандирует насилие и вызывает гиперактивность. На этом горе-депутат не успокоился и назвал интернет и СМИ помойкой, которую следует расчистить.

«Нужно пропагандировать семейные ценности, пуританство, как во всем мире», — подчеркнул Рейнгардт.


Надо отметить, что этот господин не очень в теме. Minecraft является игрой в жанре песочницы. Её разработал шведский программист Маркус Перссон. Геймер в ней самостоятельно выбирает, что делать: он может добывать полезные ископаемые, изучать мир Minecraft или сражаться с противниками. Да, последний вариант наиболее распространен у любителей компьютерных игр, но назвать эту игру уж какой-то сверхагрессивной нельзя. Однако, депутатам некогда разбираться в этих тонкостях, им проще все запретить и принять охранительные законы об неуважении к власти, чтобы никто не смел их критиковать.

На тотальную некомпетентность депутата указал и 15-летний геймер из Кургана Дмитрий Аксенов. Школьник ведет крупный паблик ВКонтакте по этой игре и прекрасно в отличии парламентария разбирается во всех тонкостях. Подросток разместил в соцсети петицию с требованием уволить депутата краевого заксобрания. Парень логично отметил, что страной должны управлять здравомыслящие люди, а «Владимир Рейнгардт не является таким. Его же слова тому подтверждение. Где он увидел насилие в «Майнкрафт»? Непонятно».

В итоге геймер резюмировал, что депутат сам не знает, что говорит, а «Майнкрафт» никто и никогда не должен запрещать. Петиция в течение нескольких часов собрала почти 9000 подписей. Школьник сам прекрасно понимает, что в отставку депутат из-за его петиции не уйдет, но общественный резонанс и минута медийной славы не помешают. Да и, вряд ли, кто-то будет запрещать игру, в которую игру десятки миллионов человек по всему миру.
0 0