Названы нетипичные формы проявления ревности

О тонкостях самого неоднозначного чувства рассказала основатель популярной образовательной платформы.

Названы нетипичные формы проявления ревности
Фото: © Pixabay.com
Москва, 22 июн 2020. /LIVE24/. Об истинной природе чувства ревности, возникающей между людьми, относящимся к разным социальным группам, нашим коллегам из «Слова и Дела» рассказала основатель образовательной платформы «Онлайн-не-школа Тесла» Евгения Задорожная.

- Давайте сначала честно ответим на вопрос, а нужно ли вообще ревновать? – говорит Задорожная. – Однозначно – нужно. Дело в том, что равнодушие, которое часто прячут за умение владеть собой, гораздо страшнее для отношений. И если уж честно – ну кому понравится, если ближайшему человеку просто наплевать, где и с кем проводит время вторая половинка.

При этом, по словам специалиста, ревновать можно не только возлюбленного, но друзей, и даже – более успешных коллег по работе. Объединяет все эти три случая не только сама ревность, но и факт, что ее можно преодолеть. Что касается отношений влюбленных, то не стоит впадать в ярость от того, что вас ревнуют. Надо подумать о том, что близкому человеку не все равно, он не может оставаться безразличным к тому, что с вами происходит.

- Важно понять, не превалирует ли в этом сонме эмоций чувство собственничества? – подчеркнула Задорожная. - А потом – лучше успокоиться и поговорить с любимым человеком. Ведь очень многое можно просто дофанатазировать! Поэтому и нужны откровенные разговоры.

Что касается ревности, которая часто возникает между детками, то здесь никак не обойтись без родителей. Важно научить детей уважать друг друга, а не соперничать.

- Ни в коем случае нельзя выделять одного из детей, отталкивая при этом другого, - рассказала Задорожная. – С самого раннего возраста нужно создавать в доме обстановку открытости и доверия. Если же речь идет о ревности среди коллег по работе, то тут тоже надо не завидовать, а анализировать – почему кто-то более успешен, чем я?
0 0