• 22 июня, 2020, 14:02

Названы нетипичные формы проявления ревности

О тонкостях самого неоднозначного чувства рассказала основатель популярной образовательной платформы.

Названы нетипичные формы проявления ревности
Читайте LIVE24 в:

Об истинной природе чувства ревности, возникающей между людьми, относящимся к разным социальным группам, нашим коллегам из «Слова и Дела» рассказала основатель образовательной платформы «Онлайн-не-школа Тесла» Евгения Задорожная.

— Давайте сначала честно ответим на вопрос, а нужно ли вообще ревновать? – говорит Задорожная. – Однозначно – нужно. Дело в том, что равнодушие, которое часто прячут за умение владеть собой, гораздо страшнее для отношений. И если уж честно – ну кому понравится, если ближайшему человеку просто наплевать, где и с кем проводит время вторая половинка.

При этом, по словам специалиста, ревновать можно не только возлюбленного, но друзей, и даже – более успешных коллег по работе. Объединяет все эти три случая не только сама ревность, но и факт, что ее можно преодолеть. Что касается отношений влюбленных, то не стоит впадать в ярость от того, что вас ревнуют. Надо подумать о том, что близкому человеку не все равно, он не может оставаться безразличным к тому, что с вами происходит.

— Важно понять, не превалирует ли в этом сонме эмоций чувство собственничества? – подчеркнула Задорожная. — А потом – лучше успокоиться и поговорить с любимым человеком. Ведь очень многое можно просто дофанатазировать! Поэтому и нужны откровенные разговоры.

Что касается ревности, которая часто возникает между детками, то здесь никак не обойтись без родителей. Важно научить детей уважать друг друга, а не соперничать.

— Ни в коем случае нельзя выделять одного из детей, отталкивая при этом другого, — рассказала Задорожная. – С самого раннего возраста нужно создавать в доме обстановку открытости и доверия. Если же речь идет о ревности среди коллег по работе, то тут тоже надо не завидовать, а анализировать – почему кто-то более успешен, чем я?


В Госдуме назвали способ победы над бедностью в России

В Госдуме назвали способ победы над бедностью в России

Ключ к обогащению – сельское хозяйство и собственное производство.
Рост цен на квартиры в российских новостройках приостановился

Рост цен на квартиры в российских новостройках приостановился

В некоторых регионах этот показатель и вовсе пошел на спад.
Онищенко назвал основные правила жизни в мегаполисе в жару

Онищенко назвал основные правила жизни в мегаполисе в жару

Середина мая щедро одарила россиян настоящим июньским солнцем и теплом.
Турция начала смягчать коронавирусные ограничения

Турция начала смягчать коронавирусные ограничения

Это значит, что совсем скоро туристы вновь смогут отправиться на отдых за границу.
Онищенко раскритиковал Малышеву за ее слова о масках

Онищенко раскритиковал Малышеву за ее слова о масках

Теледоктор заявила, что СИЗ не защищают от распространения коронавируса.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх