Роскачество назвало рекомендации по выбору мороженого

Соблюдая несколько простых правил, можно выбрать качественный продукт.

Роскачество назвало рекомендации по выбору мороженого
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 28 мая 2019. /LIVE24/. Специалисты Роскачества в канун летнего сезона опубликовали рекомендации по выбору мороженого.

Есть два способа производства мороженого — мягкий и закаленный. В российские торговые точки поступает только второй вид, качество которого можно определить, отломив от него кусочек. Если после того, как мороженное только что достали из морозильной камеры, от него легко отколоть кусочек, то продукт качественный.

Также эксперты предупредили, что маленькие ледяные кристаллики на поверхности мороженого говорят о том, что его дважды замораживали, поэтому вкус продукта уже испорчен.

Кроме того, лакомство должно быть равномерного цвета и ровной формы. Поврежденные продукт говорит о том, что были нарушены условия хранения и транспортировки. Белый налет на глазури также свидетельствует об этом.

в основу мороженого закладывают молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Молока должно быть более 40%. Надпись «пальмовое масло» на этикетке говорит, что это молокосодержащий продукт, который обязан быть дешевле мороженого, в составе которого только молочные жиры.
0 0