Долю пациентов, чьё здоровье подорвал алкоголь, назвали в Минздраве

Евгений Брюн рассказал об угрозе внезапной смерти от резкой остановки сердца у любителей горячительных напитков.

Долю пациентов, чьё здоровье подорвал алкоголь, назвали в Минздраве
Фото: © Pixabay.com
Москва, 19 июн 2020. /LIVE24/. Почти 15% россиян, обратившихся за помощью к специалистам, имеют нешуточные проблемы с алкоголем. Как рассказал в интервью для РИА Новости главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн, спиртное достаточно медленно, но в полной мере токсично действует на все органы человека.

- Из-за этого медленного воздействия в первую очередь под удар подставляется сердце, - объяснил он. – Также страдают и другие органы. У 15% пациентов, обратившихся к врачам по самым разным вопросам, есть проблемы с алкоголем.

Также нарколог подчеркнул, что злоупотребление спиртным повышает уровень стресса и тревожности, а также провоцирует резкий рост домашнего насилия.

- Все наркологическое сообщество рекомендует придерживаться базовых принципов в деле борьбы с алкоголизмом, - рассказал Брюн. – Их всего 4 всего четыре. Для начала надо не такими доступными сами места продажи спиртного. Затем – сократить время продажи, потом 2 повысить цены и запретить продавать алкоголь всем тем, кому еще не исполнилось 21 год.
1 1