Общество

Футуролог рассказал о конеце света 21 июня

Предсказатели снова обратились к древним тайнам «многострадального» календаря майя и сделали новые выводы.

Футуролог рассказал о  конеце света 21 июня
Фото: © Pixabay.com
Москва, 18 июн 2020. /LIVE24/. Попытки предсказать конец света – одна из самых древних и увлекательных игр человечества, способная захватить как скучающих гностиков, так и одурманенных эзотериков. Как бы не терзал планету коронавирус, поверить в то, что именно он и является эхом надвигающейся грозной поступи Апокалипсиса, не могут даже восторженные неофиты - никак не вяжутся медицинские маски и больничные койки с инфернальными декорациями для какого-нибудь приемлемого Рагнарека!

Вот и приходится народу вновь и вновь терзать безмолвные залежи артефактов, отыскивая в них все новые и новые имена Бога, а заодно и более-менее удобоваримые свидетельства солидного конца времен. По крайней мере, футуролог Алексей Турчин, в беседе с нашими коллегами из «Слова и Дела», считает, что только в коммерческих целях народ шулеры духа обращаются к своеобразному чемпиону по части предсказаний конца света – календарю майя.

- Ажиотаж по поводу всего многообразия теорий об Апокалипсисе всегда очень активно поддерживают, если не создают СМИ, - объяснил он. – Больше всего «оракулы» обращаются к предсказаниям мая и их календарю. Так вот, если принимать во внимание данные от индейского племени, то конец света уже давно был – в 2012 году. Но даже такое явное несоответствие предсказания реальности оказалось не в силах охладить пыл поклонников апокалиптических настроений. Более того, они уже нашли причину, почему ничего не произошло тогда, и быстро составили новый прогноз, согласно которому второй конец света наступит через 8 лет.

Согласно теории «о восьми утраченных годах» очередная «вечная ночь» должна начаться на этой неделе - 21 июня.

- Я не считаю, что у нас есть серьезный повод для переживаний, потому что считаю все подобные теории очень хорошим и даже правильным рекламным ходом … например – для киноуидустрии. – пояснил эксперт. – В наше время очень многое является пищей для индустрии развлечений, так почему же таковым не может стать Апокалипсис? Людям нужно что-то обсуждать, нужно испытывать эмоции… Фильм «2012» , кстати, популярен до сих пор.

Футуролог подчеркнул, что в глубине своих душ люди сами не верят в правдивость таких предсказаний. Возможно, некоторым просто нравится представлять себя в роли этаких избранных, которые выжили после катастрофы и теперь стоят на пороге больших приключений.
1 0