Британские медики назвали признаки алкогольной зависимости

Триггерами для того, чтобы начать пить, могут стать стресс и беспокойство.

Британские медики назвали признаки алкогольной зависимости
Фото: © Pixabay.com
Великобритания, 18 июн 2020. /LIVE24/. Глава организации Alcohol Change UK Ричард Пайпер из Британии рассказал РИА Новости о специфике помощи алкозависимым в Соединенном Королевстве.

В Британии специалисты отталкиваются от общего уровня употребления алкоголя - не больше 14 единиц в неделю.

При этом, под единицей подразумевают десять миллилитров чистого спирта – половину пинты пива или 25 миллилитров крепких напитков.
Обычный бокал вина на 125 миллилитров вмещает 1,5 единиц алкоголя.

Поэтому врачи предостерегают - употребление более 14 единиц алкоголя в 7-дневный срок может значительно навредить здоровью.

- Для того, чтобы начать выпивать, как следует, достаточно стресса или чувства сильного беспокойства, - рассказал Ричард Пайпер. - Если ко всему прочему добавить то давление, которое оказывает на всех нас пандемия, то можно не удивляться, почему в последнее время столько людей стало пить гораздо больше и чаще.

По мнению специалиста, если кто-то из ваших близких начал пить, надо срочно связаться с соответствующими службами. С наступлением пандемии все подобные организации стали оказывать услуги по телефону.

- Надо стараться контролировать объемы выпитого, - добавил Пайпер. – Вы можете пользоваться приложениями для смартфонов – они помогут отследить вам, сколько именно вы выпили. Если же перед вами стоит вопрос определения, являетесь ли вы алкозависимым, или нет, просто ответьте на вопрос – как сложно вам отказаться от спиртного на 1-2 дня, особенно в пятницу и субботу вечером? Если для вас это ощутимо, то почти всегда это свидетельствует о серьезной зависимости.
0 2