Генпрокурор Краснов отчитался о проблемах российского здравоохранения

Игорь Краснов зачитал доклад во время заседания Совета Федерации.

Генпрокурор Краснов отчитался о проблемах российского здравоохранения
Фото: © Pixabay.com
Москва, 17 июн 2020. /LIVE24/. На заседании Совета Федерации генеральный прокурор Игорь Краснов зачитал доклад, в котором сообщил о том, что пандемия сделала более очевидными некоторые проблемы в системе здравоохранения страны. В частности, Краснов заострил внимание на плохом состоянии больниц, на слишком скудном арсенале диагностического оборудования и однозначном дефиците кадров.

- Проверки 2019 года продемонстрировали нам, что здания очень многих ФАПов, поликлиник и райбольниц пребывают в достаточно плачевном состоянии, - подчеркнул он. – Очень скудная оснащённость диагностической техникой.

Также он добавил, что достаточно серьёзную проблему представляет собой и существенный недостаток медработников.

- В Курганской области в начале 2019 года медорганизации были укомплектованы врачами на 40%, медперсоналом — на 61%. В нынешнем – 2020 – году ситуация не улучшилась. Печально, что подобные примеры не являются редкостью. Подобные моменты крайне негативно отражаются на качестве и доступности медпомощи в целом. Пандемия только обнажила уже существующие проблемы. Именно поэтому надзорные планы прокуроров состоят в том, чтобы сделать контроль еще более жестким – за работой всех уполномоченных органов в сфере здравоохранения.
0 0