Схему обмана пенсионеров с помощью смартфонов придумали мошенники

Представителям старшего поколения по-прежнему обещают «горы золота», а потом лишают последних сбережений.

Схему обмана пенсионеров с помощью смартфонов придумали мошенники
Фото: © Pixabay.com
Москва, 17 июн 2020. /LIVE24/. Мошенники все чаще стали обманывать пенсионеров с помощью новой схемы. Как рассказали представители компании, занимающейся вопросами кибербезопасноти Zecurion газете «Известия», мошенники избирают своей целью пенсионеров, которые верят в обещания получить дополнительную прибавку к выплатам с помощью купли-продажи ценных бумаг.

Сначала пожилым людям начинают всячески расписывать будущие «золотые горы», а как только они начинают поддаваться, тут же лишают их всех сбережений. Если пенсионерам нечем похвастаться, то они вынуждают оформить их кредиты.

На руку мошенникам и повышенный интерес возрастных инвесторов к ценным бумагам. По данным НФА, внимание к фондовому рынку проявляют 5% российских пенсионеров. Что только на руку злоумышленникам.

Дополнительным фактором выступает и постоянная реклама в сети, а также директные рассылки, которые также давят на пенсионеров.
Достаточно зарегистрироваться на поддельном брокерском сайте, как человеку начинает сразу же звонить «технический специалист» - якобы для того, чтобы установить специальную программу для торговли – достаточно всего лишь скачать приложение.

После этого гаджет жертвы полностью контролируется мошенниками. Они не только снимают деньги со счетов пенсионеров, но и берут на них кредиты.
0 0