Skip to main content
29 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Стало известно, сколько коронавирус сохраняется на замороженных продуктах

16 июня, 2020, 15:39
COVID-19 может быть активен при низких температурах на протяжение 2-3 месяцев.
Как сообщает РИА Новости, ведущий эпидемиолог пекинского центра по профилактике и контролю заболеваний У Цзунью назвал сроки, в течение которых коронавирус может оставаться жизнеспособным на замороженных продуктах. Так, COVID-19 может быть активен при низких температурах на протяжение 2-3 месяцев.

Ранее один из самых крупных рынков в Пекине – «Синьфади» был закрыт из-за результатов эпидемиологического расследования, согласно которому на специальной разделочной доске для лосося обнаружили коронавирус. О том, связана ли инфекция непосредственно с рыбой, или же все дело во внешних факторах, повлиявших на доску, пока ничего неизвестно.

– Все образцы с вирусами мы взяли там, где была очень низкая температура, а чем она ниже, тем дольше там может жить вирус, – подчеркнул специалист. – Пока нужно просто не покупать рыбу и, тем более, есть ее в сыром виде.


";