15 июня, 2020, 8:36
Обновлено 8:36

Не смывать живучих клещей в унитаз рекомендовали россиянам

Паукообразные могут жить под водой на протяжении трех недель.

Мария Чумак
Мария Чумак
Не смывать живучих клещей в унитаз рекомендовали россиянам
Не смывать живучих клещей в унитаз рекомендовали россиянам
Как сообщили представители пресс-службы Роскачества, клещи могут жить под водой достаточно долго – больше 20 дней. Именно поэтому специалисты призывают граждан не смывать паукообразных в унитаз при обнаружении.

— Несмотря на то, что все внимание общества сейчас сосредоточено на коронавирусе, иная сезонная опасность и не думает отступать – клещи по-прежнему очень активны, — рассказали специалисты. — Пик их активности как раз приходится на июнь.Так как паукообразные могут жить под водой на протяжении трех недель, не стоит смывать их в унитаз. Все потому, что клещ выживет и легко может выползти обратно – для того, чтобы поквитаться с вами. В обычной квартире паукообразное также может находиться на протяжении нескольких дней.

По словам экспертов, удалить насекомое с одежды поможет клейкая лента.

Также специалисты подчеркнули, что клещам очень не нравится жаркая погода, но вот высокая влажность — то, что им жизненно необходимо.

Именно по этой причине наиболее активны паукообразные после дождя.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва