
Фото: © pixabay.com
МОСКВА,
16 янв 2019 -
LIVE24.
С древнейших времен клюквенный морс известен людям как напиток, поднимающий жизненный тонус. Это обусловлено наличием в ягоде большого количества антиоксидантов, а также хинной и бензойной кислоты.
Кроме того, в клюквенном морсе присутствуют витамины групп К1 и В, поэтому этот напиток незаменим при простуде.
Специалисты Роскачества настоятельно рекомендуют готовить морс самостоятельно, однако есть несколько способов выбрать хороший продукт на полке магазина. На маркировке должно быть написано «Клюквенный морс», а содержание сока превышать пятнадцать процентов.
Эксперты уточнили, что наличие сахара, лимонной кислоты и ароматизаторов в готовом продукте недопустимо.
Кроме того, в клюквенном морсе присутствуют витамины групп К1 и В, поэтому этот напиток незаменим при простуде.
Специалисты Роскачества настоятельно рекомендуют готовить морс самостоятельно, однако есть несколько способов выбрать хороший продукт на полке магазина. На маркировке должно быть написано «Клюквенный морс», а содержание сока превышать пятнадцать процентов.
Эксперты уточнили, что наличие сахара, лимонной кислоты и ароматизаторов в готовом продукте недопустимо.