Как правильно выбрать мороженое: советы экспертов
10 июня, 2020, 10:50
С наступлением лета в магазинах резко увеличивается спрос на мороженое и холодные напитки. Однако выбрать правильный охлаждающий десерт не так просто.
Качественное мороженое имеет равномерную окраску и при вынимании из морозильной камеры оно должно откалываться, а не размазываться. Об этом сообщил Роспотребнадзор и опубликовал основные рекомендации по выбору летнего освежающего лакомства на официальном сайте.
Отмечается, что оттенки белого в мороженом напрямую зависят от процента жирности. Таким образом, чем «желтее» цвет, тем выше в молочном продукте содержание жиров. Если продукт имеет неравномерный цвет, это означает, что при производстве его плохо перемешали с красителем или натуральной добавкой.
«Исключение составляют виды мороженого с послойным внесением нескольких натуральных красителей, создающих заданный производителем рисунок», — отмечается в сообщении.
Если мороженое имеет неоднородную и мажущуюся консистенцию, это говорит о том, что продукт замораживали и размораживали перед тем как положить на прилавок. Однако такая разморозка может негативно сказаться на качестве самого десерта. При температуре до 12-13 градусов по Цельсию в текстуре мороженого начинает появляться «песок». Это обусловлено возникновением мелких кристалликов льда, которые формируются именно при повышении температуры хранения.
При выборе мороженого стоит обратить внимание и на состав. В нем могут присутствовать некоторые добавки, разрешенные ведомством. В их числе камедь рожкового дерева (Е410), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415) и некоторые другие.
Качественное мороженое имеет равномерную окраску и при вынимании из морозильной камеры оно должно откалываться, а не размазываться. Об этом сообщил Роспотребнадзор и опубликовал основные рекомендации по выбору летнего освежающего лакомства на официальном сайте.
Отмечается, что оттенки белого в мороженом напрямую зависят от процента жирности. Таким образом, чем «желтее» цвет, тем выше в молочном продукте содержание жиров. Если продукт имеет неравномерный цвет, это означает, что при производстве его плохо перемешали с красителем или натуральной добавкой.
«Исключение составляют виды мороженого с послойным внесением нескольких натуральных красителей, создающих заданный производителем рисунок», — отмечается в сообщении.
Если мороженое имеет неоднородную и мажущуюся консистенцию, это говорит о том, что продукт замораживали и размораживали перед тем как положить на прилавок. Однако такая разморозка может негативно сказаться на качестве самого десерта. При температуре до 12-13 градусов по Цельсию в текстуре мороженого начинает появляться «песок». Это обусловлено возникновением мелких кристалликов льда, которые формируются именно при повышении температуры хранения.
«Именно при этой температуре начинаются и процессы микробиологической порчи продукта, что может вызвать расстройство кишечника. Всегда обращайте внимание на срок годности, если маркировка стерта или размыта, то лучше откажитесь от покупки», — поясняют в Роспотребнадзоре.
При выборе мороженого стоит обратить внимание и на состав. В нем могут присутствовать некоторые добавки, разрешенные ведомством. В их числе камедь рожкового дерева (Е410), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415) и некоторые другие.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
23 ноября, 2024 1:21
23 ноября, 2024 0:59
22 ноября, 2024 23:57
22 ноября, 2024 23:40
22 ноября, 2024 23:03
22 ноября, 2024 22:59
22 ноября, 2024 22:44
22 ноября, 2024 22:34
22 ноября, 2024 22:29
22 ноября, 2024 22:13