Радиоактивное село-призрак нашли в России

Заброшенное место по основным признакам уступает только Чернобылю и Фукусиме.

Радиоактивное село-призрак нашли в России
Фото: © Pixabay.com
Челябинская область, 05 июн 2020. /LIVE24/. Как сообщает Cheltv.ru, российские сталкеры нашли в заброшенное старинное село в Челябинской области - Муслюмово. Место стало напоминает натуру фильма о тяготах постапокалипсического бытия или источник вдохновения футуролога-экзистенциалиста. Такой зловещий флер Муслюмово обрело после аварии на местном химкомбинате «Маяк».

Муслюмово было основано XVIII веке, во время Гражданской войны здесь проходила Челябинская операция, после которой место заняла Красная Армия.

В 1957 году в нынешнем Озерске случилась первая в истории ЧС радиационного характера.

Как сообщают экологи, по значимости своих последствий Кыштымская катастрофа может уступить только Чернобылю и Фукусиме.

Из-за мощнейшего взрыва в одном из отсеков склада радиоактивных отходов на «Маяке» все в округе просто стало непригодно для жизни.
Тогда местных жителей экстренно переселили, но бывать в самом селе до сих пор не рекомендуют из-за радиоактивной обстановки.

Все, что хоть как-то может свидетельствовать о былой жизни в здешних местах – лишь заброшенный магазин «Хозтовары», отделение связи и покосившийся Дом быта. Выглядят строения, как и подобает жанру – все стекла выбиты, внутри – полная разруха.
0 0