Общество

Депутат Госдумы раскритиковала россиян, которые женятся только ради свадебного застолья

Также Тамара Плетнева недовольна сожительством без брака.

Депутат Госдумы раскритиковала россиян, которые женятся только ради свадебного застолья
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 20 мая 2019 - LIVE24. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева в интервью агентству «Москва» раскритиковала молодых россиян за безответственность в вопросах заключения брака и упрекнула в женитьбе ради свадебного торжества.

По ее словам, молодые россияне не берут на себя ответственность за развод, так им важнее сам праздник, который проводится на деньги родителей. Плетнева отметила, что причина такого поведения — в «отсутствии воспитания».

Плетнева добавила, что гражданские браки — это в действительности обычное сожительство, причем в большинстве случаев временное. Если сожительство заканчивается регистрацией брака, то в этом случае хотя бы защищены родившиеся дети, отметила она. Однако в ее комитет регулярно идут жалобы по вопросам алиментов, которые депутат назвала «кошмаром».

Депутат считает, что нужно возрождать традицию чествования супругов, которые прожили много лет в браке. Более того, в перспективе можно будет изучить возможности материального поощрения за многолетнее супружество, но в данный момент на эти цели у государства средств нет.
Лента новостей