Рекомендации по работе кафе и ресторанов дал Роспотребнадзор
01 июня, 2020, 14:02
Роспотребнадзор опубликовал обновленный перечень требований для организации работы в местах общественного питания в условиях пандемии коронавируса. Основным изменением стало расстояние между столиками, которое по новым правилам должно быть не менее 1,5 метров. Ранее дистанция составляла 1 метр.
По словам представителей ведомства, в обновленном перечне рекомендаций учитывается проведение мероприятий по санитарной обработке и дезинфекции помещений. Места общественного питания будут открываться по индивидуальному графику в каждом отдельно взятом регионе в зависимости от эпидемиологической обстановки.
Всем сотрудником ресторанов и кафе будут измерять температуру до начала смены. Также отмечается, что места общепита должны быть снабжены средствами индивидуальной защиты для работников. Каждые 2-4 часа там будет проводиться дезинфекция всех контактных поверхностей, а в туалетах установят дозаторы с антисептиками и умывальники с мылом.
По словам представителей ведомства, в обновленном перечне рекомендаций учитывается проведение мероприятий по санитарной обработке и дезинфекции помещений. Места общественного питания будут открываться по индивидуальному графику в каждом отдельно взятом регионе в зависимости от эпидемиологической обстановки.
Всем сотрудником ресторанов и кафе будут измерять температуру до начала смены. Также отмечается, что места общепита должны быть снабжены средствами индивидуальной защиты для работников. Каждые 2-4 часа там будет проводиться дезинфекция всех контактных поверхностей, а в туалетах установят дозаторы с антисептиками и умывальники с мылом.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
07 июня, 2025 6:12
07 июня, 2025 4:49