Россиян будут отучать от разводов со школьной скамьи

Такие курсы были в советское время.
© Pixabay.com
МОСКВА, 16 май. /LIVE24/. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает нужным бороться с разводами при помощи курса этики и психологии семейной жизни в школах. Об этом коммунистка заявила агентству городских новостей «Москва».

По официальные информации Росстата, в прошлом году в стране было зарегистрировано 584 тысячи разводов, это ужасные цифры, которые требуют особого внимания, подчеркнула она, добавив, что необходимо повышать ответственность россиян, начиная со школы. Плетнева предложила вернуть в российские школы курс этики и психологии семейной жизни, который был в советское время. Более того, политик в молодости преподавала данный курс и знает, что школьники с интересом относились к подобным урокам.

Также представитель КПРФ заявила, что молодые семьи нуждаются в создании качественных условий жизни. В первую очередь, собственное жилье и достойная зарплата, тогда не будет ссор на бытовой почве, и россияне будут радоваться, рожать и воспитывать детей».

Напомним, ранее депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров заявил о планах обратиться к премьеру РФ Дмитрию Медведеву с предложением усложнить бракоразводный процесс. Он считает, что нужно отказаться от заочного развода и увеличить до двух-трех месяцев время, которое дается паре, чтобы еще раз обдумать решение развестись. Если у них есть дети, то время для обдумывания может составлять полгода. За это время супруги должны будут дважды подтверждать свое намерение развестись, а также посещать консультации у психолога, которые помогут супругам сохранить семью.