Россиянкам отказываются делать аборты во время самоизоляции

Москвичка, ставшая безработной из-за коронавирусного кризиса, пожаловались на врачей.

Россиянкам отказываются делать аборты во время самоизоляции
Фото: © Pixabay.com
Москва, 27 мая 2020. /LIVE24/. Жительница столицы на условиях анонимности рассказала «Свободной прессе» о том, что гинекологи отказались сделать аборт.

- У нас в семье уже есть один ребенок, мы с мужем потеряли из-за кризиса работу, нам никак не нужно пополнение, - объяснила она. – При этом, в госполиклинике направление на аборт мне давать не стали – просто отказали и все. Доктор прямым текстом сказала мне, что в период пандемии по полису сделать аборт невозможно – все плановые хирургические операции отменили.

По словам москвички, гинеколог также рассказала и о других женщинах, которые по тем же причинам решили прервать беременность, но вынуждены были поменять свои планы.

- Вот и пришлось делать аборт за деньги - в частной клинике, - рассказала собеседница. – Мне кажется, что под предлогом пандемии наше государство просто внедряет меры противоабортной политики в России. Таким образом хотят демографию поднять. Только непонятно, кто будет кормить этих детей и этих женщин.

С женщиной солидарны в фонде «СоцФем Альтернатива». Активистка Айтен Якубова тоже считает, что аборты не начнут делать по ОМС и после самоизоляции.

- Дети не должны расти в семьях, в которых их не хотели, - рассказала Якубова.

Юрист кризисного центра для женщин «ИНГО» Диана Рамазанова порекомендовала всем женщинам требовать у гинеколога письменное объяснение по поводу причин отказа в аборте.

Ранее представители Русской православной церкви выступили за введение моратория на аборты в период пандемии.

0 0
Лента новостей