Минфин выделит дополнительные 2,5 миллиарда рублей «Первому каналу»

Субсидия пойдет на производство и покупку контента.
© vk.com/1tv
МОСКВА, 16 май. /LIVE24/. Министерство финансов РФ намерено дать дополнительные 2,5 миллиарда рублей «Первому каналу» на компенсацию трат, которые связаны с созданием и покупкой контента и «доведением его до телезрителей», сообщает РБК.

Информация о субсидии содержится в поправках в законе «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», размещенном на официальном портале нормативных и правовых актов.

ПО нынешней редакции федерального бюджета на этот год федеральному каналу была предусмотрена субсидия лишь на распространение его сигнала в городах с населением менее 100 тысяч человек. На эти цели «Первому», НТВ, «Пятому каналу», «Карусели», «ТВ Центру» и «Матч ТВ» вместе выделено 7,1 миллиарда рублей. Данные по каждому каналу не конкретизируются. Из базы СПАРК становится ясно, что непосредственно «Первый канал» в текущем году получил на эти цели 1,3 миллиарда рублей.

У «Первого канала» за 2017 год был убыток в размере 3,5 миллиарда рублей от основной деятельности и 1,6 миллиарда рублей чистого убытка. За прошлый год информация пока не раскрыта.