27 мая, 2020, 16:03
Обновлено 16:03

Звездный косметолог назвала самые срочные процедуры после самоизоляции

Марият Мухина рекомендует сконцентрироваться на ряде уходовых процедур.

Мария Чумак
Мария Чумак
Звездный косметолог назвала самые срочные процедуры после самоизоляции
Звездный косметолог назвала самые срочные процедуры после самоизоляции
Режим самоизоляции не зря получил негласный статус «момента истины» не только для инстадив с миллионами подписчиков, но и для представительниц прекрасного пола более традиционных профессий. Вот уж когда зерна истинной красоты отделились от искусственных плевел достижений современной beauty-индустрии! Ни тебе глубокой биоревитализации, ни тривиального шеллака не ногтях…

Однако, ограничительные меры постепенно упраздняются, а потому все те, кто пострадал от массового закрытия салонов красоты, могут победоносно расправить плечи – совсем скоро у нас всех появиться шанс вернуть себе человеческое лицо! И ногти, конечно.

Несмотря на ажиотаж, которые начинает постепенно назревать в плане записей к косметологам, специалисты не рекомендуют бросаться в крайности. Гораздо эффективнее – сконцентрироваться на проблемах, появившихся у женщин и девушек непосредственно в «самоизоляционный» период. Такой рациональный подход к делу «улучшайзинга» позволит не только добиться видимых эффектов, но и сэкономит значительную часть средств.

Марият Мухина, в чью профессиональную зону ответственности попадает состояние кожи знаменитых отечественных селебрити и звезд шоубизнеса, рассказала изданию «Слово и дело» о том, с чего представительницы прекрасного пола должны начать, пробегая глазами прейскуранты возобновивших работу салонов красоты.

— Впереди – лето, та пора, когда обилие солнечных лучей способно вызвать не только радость, да еще после длительного соблюдения ограничительных мер, но и некоторые процессе в коже, которых, обычно, стараются избежать, — рассказала Мухина. — Ультрафиолет своим воздействием может вызвать появление морщин, пигментных пятен, да и просто сильно высушить кожу. Именно поэтому в первую очередь надо записаться на уходовые процедуры. В частности, хорошо работают пилинги – они помогут избавиться от самого верхнего – ороговевшего – слоя эпидермиса.

Специалист подчеркнула, что важно избегать аналогичных химических процедур.

— Лучше сделать процедуру с помощью углеродной пасты, — подчеркнула Мухина. – Ее наносят на кожу, а затем удаляют лазером. Такое очищение можно проводить в любое время года.

Также великолепным вариантом для очищения кожи давно считается алмазный пилинг. Принцип действия тот же – после удаления верхнего слоя кожи начинается процесс интенсивной регенерации клеток, коллагеновые волокна, которые и отвечают за то, как молодо мы выглядим, начинают более активно вырабатываться.

— Если до самоизоляции вы активно пользовались процедурами, которые имеют накопительный эффект, то после снятия ограничительных мер наверняка заметили, что качество кожи сильно пострадало, — объяснила косметолог. – Речь о массаже, уходовых процедурах и масках. Чтобы как можно быстрее нивелировать последствия периода «простоя», эффективнее всего воспользоваться возможностями инъекционной методики, например – вводить гиалуроновую кислоту, которая хорошо увлажняет кожу. Одна молекула «гиалуронки» может удержать до 500 молекул воды. Так, кожа будет увлажненной изнутри, а все морщины – разгладятся.

По словам Мухиной, в настоящее время на отечественном рынке много российской продукции, которая по качеству ни в чем не уступает зарубежным препаратам. Так, в некоторых областях укол отечественной гиалуроновой кислоты будет стоить около 3500 рублей, в столице – до 5000 рублей.

— Если же у вас крупные морщины, то в этом случае помогут только филлеры, — подчеркнула эксперт. – Филлер по своей структуре более плотный, он способен качественно и быстро заполнить морщину изнутри. Для устранения глубоких носогубных и фронтальных морщин, а также против «колец Венеры» — морщин на шее — я рекомендую одну из самых популярных процедур – контурную пластику.

Чтобы не допустить появления морщин в принципе, Мухина порекомендовала инъекции ботулотоксина. Именно эти уколы могут выступить в качестве финального этапа подготовки к летнему сезону.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва