Эксперты не нашли признаков отравления у Доренко

Яд в крови журналиста не обнаружен.
© instagram.com/rasstriga.pastushok
МОСКВА, 15 май. /LIVE24/. В крови Сергея Доренко, погибшего 9 мая в Москве, не было выявлено следов запрещенных веществ или ядов. Об этом говорят результаты экспертизы, сообщает РБК.

Окончательная причина смерти главного редактора радиостанции «Говорит Москва» — разрыв аневризмы грудной аорты, как и говорилось ранее в результатах судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, старшие дочери журналиста запросили дополнительную экспертизу. По их мнению, отца могли отравить. Из-за этого прощание с Доренко 12 мая было отменено. В свою очередь, вдова журналиста обвинила дочерей в неуважении. По ее словам, они не могли знать о состоянии его здоровья, поскольку уже давно с ним не общаются.

Сергей Доренко разбился 9 мая в центре Москвы при падении с мотоцикла. Ему было 59 лет. Позже его товарищ Бронислав Виногродский в эфире программы «Пусть говорят» рассказал о последних часах его жизни. По его словам, Доренко, приехавший к нему в тот день в гости, пожаловался на повышенное давление и на «мушек» перед глазами. Также выяснилось, что в день своей гибели редактор проехал на мотоцикле около 600 километров.