Собранные 8 миллионов рублей на лечение Фриске вернули «Русфонду»

Деньги получены от реализации имущества, которое досталось по наследству родственникам Жанны Фриске.

© Pixabay.com
МОСКВА, 15 май. /LIVE24/. В благотворительном фонде сообщили ТАСС, что направят эти деньги на лечение детей со злокачественными опухолями головного мозга.

Накануне же «Русфонд» получил 7,98 миллиона рублей в рамках исполнения иска о возврате 21,6 миллиона рублей, которые были собраны зрителями «Первого канала» на лечение Жанны Фриске.

Полученные деньги будут направлены на лечение детей со злокачественными опухолями головного мозга, которые стоят на очереди в «Русфонде». В организации будут добиваться возврата полной суммы иска. Также в фонде уточнили, что благотворители, участвовавшие в помощи Фриске с января по март 2014 года, и которые хотели бы вернуть свои деньги, могут обратиться в благотворительный фонд в течение двух недель.

Напомним, Жанна Фриске скончалась в июне 2015 года. За полтора года до смерти у нее выявили опухоль головного мозга. Ей было 40 лет. В начале 2016 года «Русфонд» объявил о пропаже почти 22 миллионов рублей с благотворительного счета, который был открыт для сбора средств на лечение певицы. Документы о расходовании средств ее близкие предоставлять отказались. Позже благотворительный фонд подал в суд на родных певицы и выиграл его.