Общество

За одиночный пикет у стен Кремля Зверева оштрафовали на 15 тысяч рублей

В зале заседания эпатажный стилист заявил, что работает суперзвездой.

За одиночный пикет у стен Кремля Зверева оштрафовали на 15 тысяч рублей
Фото: © instagram.com/zverevsuperstar
МОСКВА, 13 мая 2019 - LIVE24. Тверской суд Москвы оштрафовал скандального парикмахера за нарушение правил проведения одиночного пикета, сообщает РИА Новости.

Представители стилиста ходатайствовали о прекращении рассмотрения дела за отсутствием состава преступления, а также требовали допросить сотрудника полиции, который оформил рапорт. Суд в ходатайствах отказал.

На заседание Сергей Зверев пришел в короне. Она была на нем во время пикета и, с его слов, является его «защитой против несправедливости, коррупции». Также на вопрос, где он работает, Зверев сказал, что «суперзвездой». В итоге суд признал артиста виновным в нарушении правил пикетирования (по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ) и оштрафовал на 15 тысяч рублей.

Общаясь с журналистами, он объяснил, что устроил акцию из чувства справедливости. 3 марта шоумен возле Кремля провел одиночный пикет с плакатом «Против строительства завода на Байкале». Через неделю ему пришла повестка о необходимости прийти в отдел полиции для составления протокола за нарушение правил проведения митингов, так как в этом месте нельзя проводить подобные акции.

Стоит отметить, что Зверев вырос в поселке Култук Иркутской области, куда до сих пор часто приезжает. Там сейчас проживают его родственники.

Строительство завода по розливу бутилированной воды на Байкале началось в январе нынешнего года. Местные жители требовали остановить стройку. В начале апреля суд запретил строительство завода в качестве обеспечительной меры по иску местной прокуратуры. В мае застройщик направил апелляцию на это решение. Арбитражный суд Иркутской области 27 мая продолжит разбираться в этом резонансном деле.
Лента новостей