Общество

Минтруд назвал условие выплаты пенсий жителям Донбасса

Необходимо зарегистрироваться на территории РФ.

Минтруд назвал условие выплаты пенсий жителям Донбасса
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 13 мая 2019 - LIVE24. Глава министерства труда РФ Максим Топилин разъяснил момент с выплатой пенсий жителям ДНР и ЛНР, которые получат российские паспорта. Об этом пишет РИА Новости.

Федеральный чиновник сообщил, что претендующий пенсионер на получение российской пенсии в первую очередь должен зарегистрироваться на территории РФ. При этом он добавил, что выплата пенсий жителям Донбасса не будет проблемой для бюджетов Пенсионного Фонда и Фонда социального страхования.

Стоит добавить, российский лидер Владимир Путин 24 апреля подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ЛНР и ДНР. По его словам, данный вопрос носит чисто гуманитарный характер, у России нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в этих регионах переходит границы.

В свою очередь, украинское правительство признало недействительными на территории страны российские паспорта, выданные жителям Донбасса. Более того, президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинский паспорт выгоднее российского, так как дает больше возможностей без визы путешествовать по миру.
Лента новостей