Деньги на лечении коронавирусной инфекции теряют частные клиники

Себестоимость пребывания одного человека в реанимации может доходить до 1 000 000 рублей.

Деньги на лечении коронавирусной инфекции теряют частные клиники
Фото: © Pixabay.com
Москва, 18 мая 2020. /LIVE24/. Как сообщает газета «Ведомости», все больше частных медицинских клиник жалуются на то, что несут убытки из-за лечения «коронавирусных» больных.

Так, процесс оказания профессиональной медицинской помощи в стационаре оказывается достаточно дорогостоящим мероприятием.

Как рассказала директор по коммерческой деятельности и маркетингу частной организации «Медси» Алла Канунникова, объемы затраты не покрываются.

- За каждого пациента по полису ОМС «Медси» получает около 200 тысяч – это от столичных властей и еще чуть меньше – от региональных. В это же время себестоимость нахождения одного пациента в реанимации, учитывая уход за ним, может фактически составлять сумму, доходящую до 1 миллиона рублей.

В клинике «Медси» по полисам лечат до 40% больных коронавирусом.

Все остальные идут по программе ДМС или же – платно. Так, один реанимационный день составляет 28 000 рублей. Две недели в медорганизации могут обойтись в 700 000 рублей.

Чтобы стать пациентом в Лапино, необходим депозит в 400 000 рублей. Плата за сутки там составит 75 тысяч рублей (в одноместной палате). Час подключения к аппарату ИВЛ будет стоить 4,8 тысячи рублей.

При этом, сотрудники частных клиник отметили, что вопреки достаточно категоричной ценовой политике, пациенты продолжают пребывать.
Лента новостей
Выбор редакции