Общество

Полиция запретила выдавать тело Доренко вдове

Дочери известного журналиста считают, что их отца могли отравить.

Полиция запретила выдавать тело Доренко вдове
Фото: © instagram.com/rasstriga.pastushok
МОСКВА, 12 мая 2019 - LIVE24. Сегодня на Троекуровском кладбище не состоится прощание с Сергеем Доренко, передает радиостанция «Говорит Москва», которую возглавлял журналист.

Тело журналиста направят на дополнительную судебно-медицинскую экспертизу. Еще раз проверить причины его смерти попросили его дочери от первого брака Ксения и Екатерина. Они считают, что отца могли отравить. Полиция запретила выдавать тело Доренко его вдове. Данный документ поступил в морг сегодня ночью. В нем говорится, что тело будет захоронено или кремировано только после проведения повторной судебно-медицинской экспертизы.

Глава бюро судебно-медицинской экспертизы Москвы Сергей Шигеев сообщил, что вскрытие проводилось в день смерти и показало, что гибель наступила от естественных причин. Повторное вскрытие проводиться не будет. По словам Шигеева, дочери журналиста хотят дождаться результатов судебно-химического исследования, которое занимает три недели. Сейчас его максимально ускорят.

По официальной версии, Доренко скончался в результате разрыва аорты. 9 мая журналисту стало внезапно плохо во время поездки на мотоцикле в центре Москвы и он разбился насмерть. Редактору было 59 лет, в этот день он возвращался из поездки в Переславль-Залесский.
Лента новостей