Общество

Мамаев и Кокорин получили реальные сроки

В ходе следствия признаки сговора не были обнаружены.

Мамаев и Кокорин получили реальные сроки
Фото: © vk.com/kokorink9
МОСКВА, 08 мая 2019 - LIVE24. В Пресненском суде Москвы сегодня завершилась мыльная эпопея, за которой на протяжении нескольких месяцев следила вся страны. В течение нескольких часов зачитывался приговор известным футболистам и их товарищам. Обвиняемые приехали на заседание суда в спортивной форме. В итоге фигуранты громкого уголовного дела получили те сроки, которые накануне запрашивал для них прокурор.

Так, нападающий «Зенита» Александр Кокорин и его младший брат Кирилл получили по полтора года колонии общего режима. Полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву дали 1 год и 5 месяцев колонии общего режима. Такое же наказание получил и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий, который также участвовал в драках.

Суд не нашел в действиях подозреваемых предварительного сговора, иначе бы срок заключения был больше. Обвиняемым будет зачтено в срок пребывание в СИЗО, где день считается за полтора. Таким образом, они должны отбыть в колонии: Мамаев и Протасовицкий — 6,5 месяцев, а братья Кокорины — 7,5 месяцев.

vk.com/kokorink9


Ранее, 6 мая Александр Кокорин не сдержал слез, выступая перед судом с последним словом. Футболист извинился перед жертвами побоев и обществом. Он отметил, что этот инцидент станет для него и компании уроком на всю жизнь.
Лента новостей