Открылся первый ресторан на одного посетителя
14 мая, 2020, 19:21
Как сообщает Daily Mail, в Швеции все же нашли выход из «коронавирусной» ситуации и открыли самый безопасный ресторан эпохи пандемии.
Первое подобное заведение получило красноречивое название «Bord for En», что означает «Столик для одного». Самое удивительное, но ресторан, и правда, готов принять только одного единственного гостя.
Внутри заведения находится столик на одну персону, который специально поставили в 50 метрах от кухни. Никаких официантов в ресторане нет – все заказанные блюда доставляет специальный подъемник.
По словам шеф-повара Расмуса Перссона и его помощницы Линды Карлссон, заведение способно принять только одного единственного посетителя в день – ему, как правило, предлагают обед из трех блюд.
Несмотря на такую аскезу, хозяева пытаются каждый день вносить разнообразие в меню. Сейчас в него входят масло лесного ореха, икра из морских водорослей, фигурные крокеты из сахарной кукурузы, сочный шашлык и густая сметана, пюре из желтой моркови с добавлением толченого имбиря, черника и пахта с кусочками льда, а также сахар из садовой свеклы.
При этом, каждый посетитель вправе сам решить, сколько платить за трапезу.
После каждого гостя столик дезинфицируют и оставляют пустым на протяжении 6 часов.
Первое подобное заведение получило красноречивое название «Bord for En», что означает «Столик для одного». Самое удивительное, но ресторан, и правда, готов принять только одного единственного гостя.
Внутри заведения находится столик на одну персону, который специально поставили в 50 метрах от кухни. Никаких официантов в ресторане нет – все заказанные блюда доставляет специальный подъемник.
По словам шеф-повара Расмуса Перссона и его помощницы Линды Карлссон, заведение способно принять только одного единственного посетителя в день – ему, как правило, предлагают обед из трех блюд.
Несмотря на такую аскезу, хозяева пытаются каждый день вносить разнообразие в меню. Сейчас в него входят масло лесного ореха, икра из морских водорослей, фигурные крокеты из сахарной кукурузы, сочный шашлык и густая сметана, пюре из желтой моркови с добавлением толченого имбиря, черника и пахта с кусочками льда, а также сахар из садовой свеклы.
При этом, каждый посетитель вправе сам решить, сколько платить за трапезу.
После каждого гостя столик дезинфицируют и оставляют пустым на протяжении 6 часов.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
23 ноября, 2024 1:21
23 ноября, 2024 0:59
22 ноября, 2024 23:57
22 ноября, 2024 23:40
22 ноября, 2024 23:03
22 ноября, 2024 22:59
22 ноября, 2024 22:44
22 ноября, 2024 22:34
22 ноября, 2024 22:29
22 ноября, 2024 22:13