Skip to main content
22 мая, 2024
$ 90.41
98.30

Биолог назвал самое опасное место скопления коронавируса в доме

07 мая, 2020, 18:29
Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова предупредила о местах, которые могут стать опасными с точки зрения заражения коронавирусом. Главное коварство подобных локаций заключается в том, что они присутствуют в жизни каждого из нас.

По мнению профессора, самыми опасными местами являются подъезды и – особенно – лифты многоквартирных домов. Именно там проще всего заразиться CoViD-19.

– Если носитель коронавируса проехал в лифте за полчаса до вас, то вы можете легко стать следующим зараженным – ведь объем воздуха в кабине не поменялся, – рассказала Баранова газете «Известия».

Поэтому, пользоваться лестницей гораздо безопаснее, чем лифтом, но даже на ней следует помнить – объем воздуха в подъезде слишком мал для того, чтобы «рассеять» вирус. На третьем месте по степени риска заражения коронавирусом стоит общественный транспорт – там можно быстрее подцепить инфекцию, чем в том же магазине (при условии, что он проветриваем) или на

Лента новостей
";