30 января, 2023
$ 69.34
75.41

Самый скандальный врач Петербурга рассказал правду о коронавирусе

07 мая, 2020, 16:05
Медиатехнолог Сергей Наумов пообщался с реаниматологом-блогером Сергеем Саяпиным.
© Pixabay
Период пандемии коронавируса во многом стал неким рубежом, отдельной эпохой – со своими ключевыми событиями и лидерами мнений, а также – героями. Одним из них можно назвать врача-реаниматолога из Санкт-Петербурга, который не только выполнял свои прямые обязанности, но и выражал собственное мнение по поводу всего происходящего в соцсетях.

Казалось бы, что уникального в том, что человек активно пользуется интернет-ресурсами для того, чтобы рассказать о нюансах своей работы? Допустим, его работа непосредственно связанна с «пандемической» темой, что уже сообщает любому обнародованию ее деталей положенную долю набившего оскомину «коронавирусного» хайпа, но эта область как раз и является той, в которой практически невозможно сказать что-то новое и, уж тем более, обрести свой узнаваемый и внятный голос.

Однако посты Сергея Саяпина отличались не просто характерным для всей этой массы подобного контента задушевно-исповедальным тоном – его-то как раз в его сообщениях и не было. А вот обилие неожиданных, а значит, многим неудобных фактов, однозначных выводов и мыслей, ставших результатом синтеза после анализа, провести который способен только профессионал – присутствовало.

Такой симбиоз категоричности, экспертности и прямолинейности не мог не найти должного отклика среди аудитории, поэтому, за достаточно непродолжительное время Сергей Саяпин превратился в одного из топовых блогеров, сообщения которого растаскивают на цитаты и ждут новых публикаций.

Еще больший ажиотаж вокруг личности реаниматолога вызвал тот факт, что, пребывая постоянно на «коронавирусной» передовой, Сергей Саяпин сам стал жертвой инфекции – недавно он заразился COVID-19. Только в отличие большинства россиян не стал грешить на издержки поездок в общественном транспорте, а сразу же указал на конкретные причины возникновения подобной ситуации – реаниматолог обвинил в том, что заразился коронавирусом руководителей Покровской больницы.

Для того, чтобы узнать о подробностях произошедшего, а также о том, что в принципе один из самых ярких негласных героев нашего «пандемического» времени думает об эпидемии коронавируса, политолог Сергей Наумов встретился с Сергеем Саяпиным и задал ему ряд вопросов.

Так, по мнению реаниматолога, основная беда нынешнего Интернета как раз в том, за что его так хвалили в недавнем прошлом – обилие информации, не прошедшей милосердного к обывателю сита цензуры, уже грозит обернуться своей не самой приятной стороной – сеть просто кишит слухами, цифрами и статистикой, которая способна навести ужас даже на самых хладнокровных стоиков. Дополнительным фактором в деле нагнетания обстановки выступают, как это не парадоксально, сами медики. Высокие показатели смертности в зарубежных странах обусловлены тем, что, от каких бы сопутствующих заболеваний ни умер бы пациент, в документах – в соответствующей графе о причине смерти – пишут «коронавирус». По мнению реаниматолога, подобная тенденция не способствует выработке правильной модели поведения для населения, которое и так чувствует себя растерянным и беспомощным в подобном океане информационного шума.

В беседе с Наумовым врач также рассказал о том, какой именно теории он придерживается в плане природы происхождения вируса, и есть ли реальные основания полагать, что COVID-19 является искусственно созданным вирусом для таргетированной борьбы с представителями определенного этноса. Реаниматолог в эксклюзивном интервью LIVE24 также объяснил, что именно считает ключевыми факторами, свидетельствующими о преднамеренном нагнетании обстановки, о своем видении дальнейшего развития ситуации с эпидемией и вероятности возникновения второй волны инфекции в августе 2020 года.

При этом, реаниматолог, уже переболевший COVID-19, рассказал Сергею Наумову о том, как уберечь свое здоровье тем, у кого в крови нет антител к вирусу. Не обошлось и без неудобных вопросов – блогер-эксперт поделился своим мнением с журналистом агентства по поводу деятельности чиновников от медицины. В частности, Саяпин сообщил о том, во что именно вылились попытки конкретных адресных обращений к вышестоящим и в чем именно они выражались.

В финале интервью один из самых скандальных медиков Петербурга объяснил политологу, чем на самом деле является тотальная самоизоляция, и есть ли в ней какой-то реальный смысл.

LIVE24
LIVE24
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр