Оценена вероятность заразиться COVID-19 через доставку
07 мая, 2020, 11:45
Термическая обработка пищи убивает все микроорганизмы.
Заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, профессор, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов утверждает, что шанс заразиться COVID-19 через доставку еды достаточно мал, сообщает URA.RU.
Так, в кафе и ресторанах, осуществляющих свою деятельность в период пандемии, соблюдаются санитарные правила. При этом он посоветовал прокипятить жидкую пищу и разогреть горячие блюда в микроволновке перед употреблением. Высокие температуры убьют все вирусы, которые могли попасть в еду.
Эксперт пояснил, покупать продукты в магазине намного опаснее, чем пользоваться доставкой еды, так как в торговых сетях наблюдается большое количество людей без средств индивидуальной защиты. Кроме того, так сложно соблюдать социальную дистанцию.
Так, в кафе и ресторанах, осуществляющих свою деятельность в период пандемии, соблюдаются санитарные правила. При этом он посоветовал прокипятить жидкую пищу и разогреть горячие блюда в микроволновке перед употреблением. Высокие температуры убьют все вирусы, которые могли попасть в еду.
Эксперт пояснил, покупать продукты в магазине намного опаснее, чем пользоваться доставкой еды, так как в торговых сетях наблюдается большое количество людей без средств индивидуальной защиты. Кроме того, так сложно соблюдать социальную дистанцию.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.