Skip to main content
6 мая, 2024
$ 91.69
98.56

Назвали способы избежать заражения коронавирусом через воду и продукты

03 мая, 2020, 10:39
Феликс Ершов подчеркнул, что коронавирус распространяется также и через кишечник.
Как рассказал в интервью НСН академик РАН из национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Феликс Ершов, убить вирус с помощью высокой температуры вполне реально, более того, этот механизм действует и в вопросе обработки продуктов.

– Каждая хозяйка хорошо знает, что мытье продуктов с горячей водой убивает любые бактерии и вирусы, – рассказал Ершов. – Достаточно прокипятить обычную воду для того, чтобы она стала безопасной с точки зрения распространения COVID-19.

С продуктами все обстоит сложнее – не всегда их можно обработать крутым кипятком.

Академик подчеркнул, что главной особенностью коронавирусной инфекции является ее способность передаваться не только воздушно-капельным путем, но и через кишечник.

Именно поэтому важно кипятить воду перед употреблением и стараться мыть овощи и фрукты именно горячей водой. Зелень лучше замачивать на 15 минут, а затем промывать проточной водой. Также нужно дезинфицировать все поверхности, на которые выкладывается еда, и следить за чистотой посуды.

";