01 мая, 2020, 16:40
Обновлено 16:40

3D-модель распространения коронавируса в самолете показали учёные

Распространение вируса в закрытом помещении протекает весьма стремительно.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
3D-модель распространения коронавируса в самолете показали учёные
3D-модель распространения коронавируса в самолете показали учёные
Ученые Университета Пердью в штате Индиана опубликовали видео, на котором наглядно показано, как кашляющий человек способен распространить коронавирусную инфекцию, находясь на борту самолета.

На схематичных кадрах видеоролика видно, как один из пассажиров кашляет, и его микробы быстро перемещаются по всему салону судна. В смоделированной таким образом ситуации носитель вируса способен очень быстро распространить инфекцию и заразить не только рядом сидящих людей, но и целый борт самолета.

«Микробы, выделяющиеся в каплях при дыхании, кашле или чихании человека, способны задерживаться в воздухе и перемещаться за счет своего крошечного размера», — пояснил исследователь Циньян Чен.

Тем не менее, не все эксперты согласны таким утверждением. Например российский пилот Airbus заявил, что вероятность заразиться какой-либо инфекцией не столь высока. Это, по его мнению, возможно только если человек находится на соседнем кресле.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва