Общество

Пользователи соцсетей удивлены огромной охраной патриарха Кирилла

Главу русской православной церкви сопровождали не менее 10 охранников в штатском.

Пользователи соцсетей удивлены огромной охраной патриарха Кирилла
Фото: © patriarchia.ru
МОСКВА, 29 апр 2019 - LIVE24. Интернет-пользователи сегодня обсуждают большое количество охраны патриарха Кирилла во время Крестного хода перед началом Пасхальной службы. Самые дотошные комментаторы подсчитали, что патриарха сопровождали не менее 10 человек «с суровыми лицами» в штатском.

Основная полемика развернулась в твиттер-аккаунте «Четкий ТАСС», где опубликовано видео с Крестного хода. Видеозапись набрала уже почти 75 тысяч просмотров, около 1700 лайков и 145 комментариев. Пользователи сетуют, что в светском государстве патриарха на налоги граждан охраняют сотрудники ФСО. А другие комментаторы считают, что он защищается от прихожан. «На Бога надейся, а лучше на ФСО», - высказываются и такие шутки, сообщает Znak.com.

Стоит добавить, что государственная охрана у главы русской православной церкви появилась из числа сотрудников ФСО после того, как Владимир Путин пришел к власти еще в статусе исполняющего обязанности главы российского государства. До этого за безопасность Патриарха отвечало ГУВД Москвы.
Лента новостей