Skip to main content
5 марта, 2024
$ 91.35
99.11

Что будет с работой, учебой и путешествиями после пандемии

21 апреля, 2020, 13:38
Эксперты составили 7 вариантов развития событий в современном обществе после пандемии.
Как сообщили авторы блога Marker, после окончания пандемии мир больше никогда не будет прежним – коронавирус повлияет на мировую экономику и общество, как и падение Берлинской стены, как Великая депрессия или же финансовый кризис 2008 года.

В частности, пандемическое влияние спровоцирует изменения, которые, без подобного коронавирусного катализатора, могли бы протекать на протяжении долгих лет.

– Все снимут маски, – говорят авторы. – Люди просто не узнают сами себя.

1) Выиграют компании, занимающиеся цифровыми услугами и электронной коммерцией


Все, кто занимается деятельностью, не предполагающей непосредственного контакта с людьми, выиграют.
Облачные вычисления – Amazon Web Services; службы удалённого функционала – Zoom, Slack, Microsoft Teams, а также платформы виртуальной реальности – Oculus, всевозможных потоковых площадок (Netflix), а также киберспорта (Cloud9) получат ощутимое преимущество. Несмотря на то, что в соцсетях подскачет трафик, рекламодателям от этого будет «ни жарко-ни холодно» – спрос будет достаточно низкий.

2) Удаленка превратится в норму

Кто однажды вкусит прелести работы из дома, откажется возвращаться в офис. Да и руководители оценят плюсы отсутствия необходимости тратиться на аренду рабочих помещений.

Из-за этого представители офисного планктона покинут мегаполисы и мигрируют в более дешевые пригороды.

3) О себе заявит телемедицина

Врачи будут консультировать онлайн, продуктов, предназначенных для диагностики на дому, будет все больше.

4) Высшее образование студенты будут получать в онлайн формате

Из-за этого стоимость образовательных услуг может существенно снизиться.

5) Пограничный контроль ужесточится

Из-за введения дополнительных мер, существенно снизятся объёмы международной торговли. А это приведет к потере авторитета институтов глобального управления. Кризис будут переживать авиаперевозчики, компании гостиничного бизнеса, а также – туроператоры.

6) Определенные рабочие места автоматизируют

Возможно, задуматься о переквалификации некоторым нужно уже сейчас. Но даже те, кто будут трудиться на удаленке, тоже не смогут расслабиться. Руководители компаний будут постепенно заменять прежние кадры на сотрудников из стран со специалистами с более низким ценником.

7) Главы государства все-же придут к идее плотного международного сотрудничества.

Разработаю интернациональные нормы, всевозможные системы мониторинга и отчётности, а также создадут общие международные алгоритмы реагирования на ЧС. Все это позволит купировать любую пандемию раньше, чем она успеет существенно распространиться.


";