Общество

Продюсер Разин подал иск к «Зениту» из-за слов Шнурова о Москве

Бизнесмена возмутили слова музыканта о Москве.

Продюсер Разин подал иск к «Зениту» из-за слов Шнурова о Москве
Фото: © instagram.com/shnurovs
МОСКВА, 18 апр 2019 - LIVE24. Продюсер некогда очень популярной группы «Ласковый май» Андрей Разин подал иск к футбольному клубу «Зенит» о защите чести, достоинства и деловой репутации, пишет объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в своем Telegram-канале.

Продюсер хочет добиться удаления с канала «Z+», принадлежащего «Зениту», видеозаписи ток-шоу с участием лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова, а также удалить запись этого выпуска и его фрагментов из интернета. Также Разин требует от «Зенита» опубликовать на своем сайте официальную позицию в отношении ток-шоу и слов музыканта.

Заявления Шнурова в адрес Москвы, «являются по своей форме и содержанию дерзкими и издевательски циничными, противоречащими установленным правилам поведения в обществе». Музыкант использовал «нецензурные, грубо-жаргонные слова и выражения», что свидетельствует о «явном неуважении» к российскому обществу, государству и Конституции, считает истец.

В своем Instagram Разин ранее написал, что после слов скандального певца «каждый порядочный москвич при первой же встрече набил бы ему рожу». После этого адвокат музыканта Константин Добрынин подал на Разина заявление в прокуратуру и Следственный комитет из-за призыва к насилию. Первое заседание по данному делу состоится в Санкт-Петербурге 23 мая.
Лента новостей