Общество

Роскачество назвало лучшие марки кефира

Молочный продукт проверили по 35 параметрам

Роскачество назвало лучшие марки кефира
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 18 апр 2019 - LIVE24. Сотрудники Роскачества изучили 47 торговых марок кефира. Была представлена кисломолочная продукция из Вологодской, Рязанской, Свердловской, Тульской, Ярославской, Саратовской, Тверской областей, Санкт-Петербурга, Чувашской Республики и Республики Башкортостан.

Эксперты изучали любимый многими россиянами продукт по 35 параметрам качества и безопасности, среди которых наличие в продукции тяжелых металлов, бактерий группы кишечной палочки, пестицидов, токсинов плесневых грибов, сальмонеллы, количество белка, качество молока и закваски, наличие антибиотиков.

По итогам исследования сотрудники ведомства назвали кефир от производителей «Ярмолпрод», «Молочная благодать» и «Свитлогорье» лучшим и присудили 5 баллов. Худшей была признана продукция марки «Пискаревский» с 2,5 балла.

Эксперты по итогам работы опровергли популярное утверждение, что кефир не является поголовно фальсифицируемым продуктом. Из 47 торговых марок только в кефире четырех были обнаружены растительные жиры. А почти 92% исследованных товаров – это настоящий кефир, а не его подобие.
Лента новостей