17 апреля, 2019, 9:21
Обновлено 9:21

В России стало больше людей с ожирением

На данный момент с этой проблемой столкнулись около 14% мужчин и 26% женщин.

Артем Реутов
Артем Реутов
В России стало больше людей с ожирением
В России стало больше людей с ожирением
Число граждан РФ с ожирением увеличилось в два раза с 2011 года, рассказала заместитель главы Роспотребнадзора Ирина Брагина на круглом столе в Госдуме.

По ее словам, с 2011 года почти в два раза увеличились показатели заболеваемости ожирением россиян от 18 лет и старше. Сейчас в стране около 14% мужчин и 26% женщин имеют лишний вес.

Представитель Роспотребнадзора подчеркнула, что с возрастом всё больше граждан набирают лишний вес. Так, от ожирения страдают 5% россиян в возрасте 20 лет, 10% — в возрасте 30 лет и 30% — в возрасте 40 лет. Также растет число детей, у которых было диагностировано это заболевание. Одной из ключевых причин такого положения дел — это питание. В пище соотечественников наблюдается избыток жира и дефицит белка. Такое питание провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Напомним, что в конце декабря прошлого года министр здравоохранения Вероника Скворцова посетовала, что россияне питаются нерационально. В частности, едят слишком много соли, а каждый пятый житель страны злоупотребляет фастфудом.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва