Общество

В эфире НТВ произошла потасовка в ходе обсуждения Украины

Из студии был изгнан писатель Сергей Лойко.

В эфире НТВ произошла потасовка в ходе обсуждения Украины
Фото: © facebook.com/sergei.loiko
МОСКВА, 16 апр 2019 - LIVE24. Ведущий передачи «Место встречи» на телеканале НТВ Иван Трушкин выгнал из студии скандального писателя Сергея Лойко из-за нацистского приветствия. Запись инцидента опубликована в соцсетях политического ток-шоу.

Конфликт разгорелся после того, как приглашенный эксперт Михаил Маркелов указал, что Лойко гражданин России и в то же время сторонник националиста Степана Бандеры. На просьбу объяснить, как это получилось, журналист ответил нацистским приветствием, сопроводив его характерным жестом.

Маркелов назвал Лойко фашистом, после чего между гостями едва не завязалась драка. Присутствующие гости начали разнимать мужчин, после чего Трушкин попросил скандального писателя покинуть студию, подчеркнув, что в ней «такого терпеть не будут».

«Мы попросим прокуратуру России разобраться», — заявили авторы передачи.


Стоит отметить, что для российского ТВ подобные инциденты не редкость. Так, 5 апреля телеведущий Владимир Соловьёв во время вечернего ток-шоу выгнал из студии телеканала «Россия 1» польского эксперта Якуба Корейбу. В ходе эфира политолог заявил, что некоторые евреи, «которые притворяются наследниками» погибших в ходе Второй мировой войны, являются «жуликами», так как претендуют на компенсации, не имея на то права. Эта фраза возмутила Соловьёва, который попросил собеседника более не озвучивать идеи подобного рода. Однако он продолжил развивать мысль, за что был выгнан.
Лента новостей