Skip to main content
5 марта, 2024
$ 91.16
98.94

Осложнения коронавируса описал зараженный главврач из Коммунарки

03 апреля, 2020, 13:20
Денису Проценко пришлось столкнуться с инфекцией лицом к лицу, так как его тест на вирус оказался положительным.
Главный врач больницы №40 в Коммунарке, куда поступает основное количество пациентов с коронавирусом, опубликовал в своем Facebook-аккаунте информацию о возможных осложнениях и последствиях COVID-19. Напомним, что несколько дней назад Проценко сдал тест на коронавирус, который оказался положительным.

Главврач обратил внимание на то, что к летальным исходам от последствий инфекции в основном приводят хронические заболевания и патологии. Людям, которые уже имеют проблемы с легочной системой, тем более надо соблюдать режим строгой самоизоляции, чтобы не подвергать себя опасности.

«Увы, часть пациентов спасти не удаётся. Вчера вечером у нас умер пациент. По умершим пациентам я пишу обычно отдельный пост после того, как мы получаем результаты патологоанатомического исследования. Пациент 39 лет, с ожирением и артериальной гипертензией умер от осложнений коронавирусной инфекции в виде острого респираторного дистресс-синдрома», – заключил Проценко.

Ранее медик рассказал о том, как инфекция протекает у него. На плохое самочувствие Проценко не жаловался. Работу в больнице он продолжает контролировать, но уже удаленно.


";