03 апреля, 2020, 12:31
Обновлено 12:31

Названы 10 опасных заблуждений о заражении CoViD-19

Популярный мифы о коронавирусе разрушил врач из США.

Мария Чумак
Мария Чумак
Названы 10 опасных заблуждений о заражении CoViD-19
Названы 10 опасных заблуждений о заражении CoViD-19
Американский доктор медицинских наук и руководитель отдела инфекционных заболеваний в больнице Университета Мэриленда Фахим Юнус решил развеять самые популярные мифы о заражении коронавирусной инфекцией.

— Каждый день по долгу службы я вынужден сталкиваться с невероятным количеством мифов о заражении болезнью, а поэтому считаю своим долгом донести до людей правду, — обратился эксперт со своей страницы в соцсети к подписчикам.

Так, доктор сообщил, что те, кто надеется, что эпидемия закончится с наступлением лета – глубоко заблуждаются. Все предыдущие эпидемии никак не зависели от погоды. Зато утверждение о том, что летом вирус начнут переносить комары, тоже ошибочно – вирус передается воздушно-капельным путем, а не через кровь. Не стоит доверять доморощенным «тестам», согласно которым, если вы можете не дышать на протяжении 10 секунд, то вы полностью здоровы. Молодые больные могут это сделать и будучи зараженными, а некоторые старики – не могут, даже будучи здоровыми. Не надо также уповать на банки крови в надежде узнать о том, есть ли у вас вирус или нет – ни один донорский банк не проверяет кровь на наличие CoViD-19. Утверждение о том, что вирус обитает в горле, и надо постоянно пить воду, чтобы инфекция быстрее спустилась в желудок и погибла от кислоты, также в корне не верно. Да, вирус проникает через горло, но становится частью организма на клеточном уровне. Смыть его – нереально. Не думайте, что самоизоляция – это блажь. Пока это единственный способ не заразиться. По поводу преимуществ санитайзеров перед традиционным мытьем рук тоже много споров. Но мыло и вода лучше всего смывают вирус с кожи. Через ее клетки он проникнуть не в состоянии. Дезинфицировать жилище — это очень хорошо. Но перебарщивать тоже не стоит. Если в доме нет зараженных, достаточно просто мыть руки и никуда не выходить.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва