Skip to main content
27 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Коронавирус мутирует и будет напоминать простуду – вирусолог Альтштейн

03 апреля, 2020, 12:02
Российский вирусолог и доктор медицинских наук профессор Анатолий Альтштейн считает, что как только коронавирус начнет мутировать, его воздействие на человека перестанет быть таким опасным.

«Направленность мутаций в COVID-19 будет такова, что вирус будет сохранять хорошую способность размножаться, но станет более „тихим“, то есть он реже будет вызывать тяжелые формы болезни», — заключил медик.

По мнению Альтштейна, изменение генома может произойти уже через год. Тем не менее, постоянный иммунитет после приобретения вируса у человека не появляется. Это значит, что однажды переболев инфекцией, есть возможность заразиться ей повторно.

Ранее Анатолий Альтштейн прокомментировал прогнозы ученых относительно эпидемии коронавируса в России. По словам вирусолога, дать стопроцентных гарантий невозможно, так как ситуация меняется ежедневно. Тем не менее, астрофизик Игорь Чашей с помощью математических расчетов определил наступление пика заболеваемости в России. К маю эпидемия должна начать сходить на спад.

";