Общество

Путешественники назвали главные жалобы на коронавирус

Тысячи соотечественников оказались в «заграничном плену» из-за прекращения авиасообщения на фоне пандемии.

Путешественники назвали главные жалобы на коронавирус
Фото: © Pixabay.com
Москва, 03 апр 2020 - LIVE24. Сервис путешествий «Туту.ру» провел масштабное исследование, участниками которого стали российские туристы, застрявшие за границей связи с прекращением авиасообщения с Россией.

По данным опроса, больше всего россияне жаловались на то, что оказались в неопределенной ситуации – не было однозначной информации по поводу того, что же делать дальше для того, чтобы вернуться домой. Так, по словам респондентов, отсутствие каких-то данных погружало их в состоянии крайней тревоги и стресса.

Люди постоянно беспокоились о том, не закроют ли Россию совсем, и если – нет, то, что будет с деньгами за билеты.

Также, соотечественники не понимали, к кому именно им надо обращаться, стоит ли ожидать окончания карантина или всеми силами добиваться эвакуации. Некоторые туристы пожаловались на то, что чувствовали себя «будто в тюрьме» - ведь заграницей были закрыты точки питания, музеи и достопримечательности, также отсутствовала свобода передвижения.

При этом, некоторые россияне переживали по поводу «косых взглядов», которыми их могли бы встретить по прибытию домой. Очень многие даже заграницей сталкивались с проблемами в процессе аренды жилья и во время походов в рестораны – срабатывал стереотип «турист – носитель вируса».
Лента новостей