Россиян из-за коронавируса перестанут задерживать за мелкие правонарушения

Об этом говорили на одном из совещаний в МВД.

Россиян из-за коронавируса перестанут задерживать за мелкие правонарушения
Фото: © instagram.com/mvd.russia
Москва, 27 мар 2020. /LIVE24/. Правоохранители перестанут задерживать россиян за мелкие правонарушения, если они не несут опасности для общественности, пишет «Коммерсантъ».

На совещании в МВД в качестве меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции по России сотрудникам дали рекомендацию не задерживать людей при незначительных правонарушениях, а просто провести разъяснительную беседу.

Кроме того, всем полицейским по приходу на службу обязательно измеряют температуру, также врачи делают ежедневные обходы всех служебных кабинетов, а совещания уже начали проводить в онлайн-режим. Такие меры принимаются для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции среди правоохранителей. Ведомство также закупило маски, респираторы и дополнительные средства обеззараживания.

По неподтвержденным данным, коронавирусом заразился заместитель министра внутренних дел Виталий Шулика, однако точный диагноз еще не был поставлен. Также случаи заражения были выявлены у некоторых полицейских из Москвы.

Сейчас правоохранители задействованы в проверках режима самоизоляции граждан и соблюдении карантинных мер.

Ранее LIVE24 сообщало, что в Москве Росгвардия напомнила пенсионерам, что им пока лучше сидеть дома.
0 0
Лента новостей