Песков заявил, что визит в Коммунарку Путина не был инсценировкой

Песков заявил, что визит в Коммунарку Путина не был инсценировкой

В Сети появилось множество домыслов и сомнений в правдивости визита президента в больницу.
Песков заявил, что визит в Коммунарку Путина не был инсценировкой
Фото: © kremlin.ru
Москва, 26 мар 2020. /LIVE24/. Несколько дней назад президент РФ Владимир Путин посетил больницу №40 в Коммунарке, куда поступает основное количество пациентов зараженных коронавирусом. Главе государства показали также и само инфекционное отделение.

Путин обратился к одному из пациентов и поинтересовался его самочувствием, а также попросил высказаться об условиях содержания в медучреждении. Тем самым больным оказался врач и сотрудник клинического центра Сеченовского универсиета Дмитрий Гаркави, который волею судьбы заразился новой китайской инфекцией.

В Сети начали спросить о правдоподобности такого мероприятия. Появились мнения о том, что весь визит был изначально инсценирован, чтобы показать «достойный» уровень медицины. Однако сам пациент, с которым лично общался Путин, опроверг подобные мнения.

Тем не менее, Гаркави согласился, что большая часть информации о коронавирусе, которая сейчас расползается по Сети может быть фальшивой.

«Если бы я был на месте коллег, которые сейчас поливают меня из шлангов всем, что есть, возможно, я б тоже не поверил, что все это так красиво получилось» — добавил он.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что визит Путина в Коммунарку не является провокацией или ложью.
Новости партнеров